Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2004 г. 13:12

PR-акция ЮКОСа не повлияла на мировые цены на нефть

Прекращение "ЮКОСом" поставок нефти в Китай носит больше политический характер и не оказало влияния на мировые цены на нефть. Такое мнение высказали РИА "Новости" эксперты российских инвестиционных компаний.

О прекращении "ЮКОСом" поставок нефти в Китай стало известно в выходные. "ЮКОС" заявил, что будут прекращены поставки китайской CNPC, которой до конца года российская нефтяная компания должна была около миллиона тонн сырья. Поставки для Sinopec будут продолжены - этой компании до конца текущего года планировалось направить порядка 750 тысяч тонн нефти.

Эксперты считают, что решение "ЮКОСа" носит больше политический характер, и, скорее всего, в будущем компания будет продолжать поставки нефти в Китай, поскольку этой компании сложно найти альтернативную замену.

Между тем, представитель НК "ЮКОС" сообщил Агентству нефтяной информации, что в конце недели правление компании приняло решение временно приостановить поставки нефти в адрес КННК.

"Мы сохранили объем наших поставок в адрес другой крупной китайской нефтяной компании "Синопек". До конца года мы поставим им около 750 тысяч тонн нефти. Дело в том, что для "Синопек" российские поставки являются более критичными, чем для КННК, поэтому мы считаем правильным снабжать их нефтью в бесперебойном режиме".

"Как только НК "ЮКОС" получит доступ к своим счетам, замороженным Минюстом, мы возобновим поставки в Китай в полном объеме", - сообщил представитель "ЮКОСа".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: