Главная / Лента новостей / 20 Сентября 2004 г. 11:05

Ходатайство о помиловании Буданова отправлено Путину

Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов подписал ходатайство о помиловании полковника Юрия Буданова, осужденного на десять лет лишения свободы за

убийство Эльзы Кунгаевой. Об этом сообщил в понедельник председатель комиссии по помилованию Ульяновской области Анатолий Жеребцов. Документы отправлены в администрацию президента РФ.

"Я по-прежнему считаю приговор в отношении Буданова несправедливым, и эта несправедливость должна быть исправлена. За четыре с половиной года, которые мой подзащитный провел в местах лишения свободы, было объявлено уже три амнистии участникам незаконных вооруженных формирований", - сказал Интерфаксу" адвокат Ю.Буданова Павел Астахов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, накануне полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак не исключил, что для помилования Буданова есть определенные основания. Он пояснил, что помилование само по себе "является актом милосердия со стороны государства по отношению к лицам, совершившим уголовное правонарушение, раскаявшимся за содеянное и уже отбывшим определенную часть наказания".

Если Буданова помилуют, то он выйдет на свободу уже к Новому году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: