Главная / Лента новостей / 16 Сентября 2004 г. 20:50

На Украине уничтожены документы касающиеся гибели журналиста Гонгадзе

МВД Украины признало сегодня факт уничтожения документов, которые могли бы подтвердить оперативную слежку за журналистом Георгием Гонгадзе перед его исчезновением ровно четыре года назад.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня на пресс-конференции первый замглавы МВД Михаил Корниенко.

По его словам, документы были уничтожены в 2001 году, "поскольку истек их срок хранения, а некоторая часть была уничтожена раньше времени". Таким образом, поручение генпрокуратуры провести соответствующее расследование выполнить не удалось. Сотрудники службы наружного наблюдения утверждали, что слежки за Гонгадзе не было. В этой связи замминистра вынужден был констатировать, что однозначного ответа на данный вопрос нет. Тайна гибели журналиста остается не раскрытой.

Руководитель оппозиционного интернет-издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе вышел с работы и пропал 16 сентября 2000 года.

В ноябре 2000 года - его обезглавленное тело было найдено в Таращанском лесу под Киевом. Последняя экспертиза магнитофонных записей, сделанных бывшим сотрудником президентской охраны, не подтвердила их подлинности. На их основе оппозиция обвиняла власти в причастности к убийству журналиста.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: