Главная / Лента новостей / 16 Сентября 2004 г. 17:38

Число отравленных «Колумбом» растет

Около 500 человек участвуют в работах по ликвидации последствий разлива почти 200 тонн нефтепродуктов из танков судна «Христофор Колумб» в центре Холмска. Бельгийское судно село на мель 8 сентября в результате шторма в 30 м от берега. Из-за плохой погоды и неорганизованности работы по ликвидации последствий начали не сразу. Только спустя неделю после аварии удалось поставить боновые заграждения в акватории порта Холмска, с тем, чтобы не допустить выход нефтепродуктов в Татарский пролив. На ликвидацию последствий экологической катастрофы приехали специалисты из Владивостока, власти Сахалина мобилизовали студентов из областного центра и местных молодежных организаций.

Пока не ясна судьба капитана «Христофора Колумба» 33-летнего Николаса Вербрекена. По факту разлива топлива в Холмске природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело. В случае признания его вины, капитану грозит наказания в виде штрафа или лишения свободы на 2 года. Возможно, Вербрекена будут судить в Бельгии.

На этой неделе в городскую больницу Холмска за помощью обратились еще 7 человек, общее число пострадавших перевалило за 40. Всем поставлен диагноз «отравление парами нефтепродуктов». Территория на Приморском бульваре и вдоль городской набережной оцеплена. Акваторию постоянно осматривают с вертолета, определяя площадь масляного пятна.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: