Главная / Лента новостей / 16 Сентября 2004 г. 17:35

Ростовским медикам удалось вывести бесланцев из шока

Находящихся на лечении в Ростов-на-Дону жертв бесланского теракта удалось вывести из шока. Об этом «Новым Известиям» сообщил врач-реаниматолог ожогового центра Олег Терентьев. Трое раненых сейчас в этом центре и восемь в областной детской больнице. «Однако состояние детей остается тяжелым, – добавил он. – Они получили слишком глубокие ожоги, лечение будет долгим».

«Нам выделили специальную палату в ожоговом отделении, – рассказывает мама маленького Рустама Альбина Сакиева. – Здесь же и питаемся. Готовят нам отдельно. Дети пока на строгой диете». Хотя ростовчане каждый день приносят что-нибудь вкусненькое. «Приходится отказывать», – говорит Олег Терентьев. Не пускают в отделение и посетителей, но каждый день сюда приходят сотни людей. Жители соседних домов приглашают родителей в гости. Зато дети Беслана получают мешки писем. Пишут их ровесники, желают скорейшего выздоровления.

Ростовский областной ожоговый центр по оснащению считается лучшим на юге России. Только здесь, в детской реанимации, есть специальные кровати для тяжелых ожоговых больных – клинитроны – с мелкодисперсным песком, так называемой микросферой, которая постоянно в движении. И дети лежат, как на воздушной подушке. При сильных ожогах, когда любое прикосновение причиняет нестерпимую боль, это очень важно.

Из восьми ребят, которые лечатся в Ростовской областной детской больнице, четверо уже переведены в обычные палаты. Сейчас с ребятами работают четыре детских психиатра. Помогают адаптироваться, забыть страшное. Как рассказывает психиатр Марина Терносова, дети пока несколько заторможены, но уже начинают общаться не только с дежурящими у постелей родными, но и с врачами, медсестрами, сверстниками.

Вячеслав Ярошенко, Ростов-на-Дону


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: