Главная / Лента новостей / 16 Сентября 2004 г. 10:51

Собачья жизнь в Волгоградской области налаживается

Мода на «собачьи отели» дошла до Волгограда. В городе Волжском – спутнике Волгограда открылась первая в регионе собачья гостиница. Сутки пребывания в «номере» обойдутся хозяину в 65 рублей. За эти деньги друга человека дважды покормят (утром – обрезками с местного мясокомбината, вечером – кашей) выведут прогуляться и даже, если владелец пожелает, будут дрессировать. Во дворике имеется бассейн для собак. По словам сотрудницы питомника Татьяны Страутенис, некоторые собаки крайне тяжело переносят разлуку с хозяином, в течение нескольких дней отказываясь от еды. Поэтому собачников просят оставлять вместе с животными их любимые игрушки и подстилки.

Жизнь собак и кошек держит на контроле и Волгоградский горсовет, который не так давно утвердил правила проживания четвероного населения. Согласно им, семье, имеющей изолированную квартиру, дозволяется содержать одну собаку или кошку. Исключения составляют только лицензированные заводчики. Приобретенное животное должно быть зарегистрировано в 5-дневный срок. При переезде на новое место необходимо сообщить в местное ЖЭУ о наличии питомца. Держатели хвостатого сторожа в частном секторе должны обнести свой дом забором. Если же вы являетесь обладателем комнаты в «коммуналке», то для проживания животины необходимо письменное согласие всех остальных жильцов. Проживающим в общежитии пришлось хуже всех – им животных запретили держать вообще.

Депутаты не обошли и вопросы выгула: домашним животным лучше не появляться на свежем воздухе до 7 часов утра и после 23 вечера. Намордник и поводок для собак обязательны, как и совок с пакетом для их владельцев – чтобы собирать за любимцем семьи зримые результаты совместных прогулок. Следить за нарушителями «зверского порядка» уполномочена специальная комиссия, в которую входят представители СЭС, милиции и ЖКХ.

Станислав Анищенко, Волгоград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: