Главная / Лента новостей / 15 Сентября 2004 г. 20:09

Противники запрета охоты на лис прервали работу британского парламента

Несколько участников акции протеста против закона о запрете охоты на лис ворвались сегодня в палату общин британского парламента и заставили парламентариев прервать свою работу. Об этом, как сообщает РИА "Новости", передает британский телеканал "Скай Ньюз".

Сессия была приостановлена, а нарушителей порядка задержали сотрудники безопасности парламента. В это же время продолжались беспорядки, возникшие в ходе демонстрации перед зданием британского парламента. Демонстранты дерутся с полицейскими и бросают в заградительные кордоны различные предметы. Участники акции бросили на проезжую часть у ограды Вестминстерского дворца несколько дымовых шашек. Около двух десятков человек получили ранения и травмы. На место происшествия стягиваются дополнительные силы полиции. По данным полиции, в акции участвуют около 20 тысяч человек.

Манифестация организована "Сельским альянсом" Великобритании, куда входят разводчики охотничьих собак, производители снаряжения для охоты и организаторы выездов. Они заявляют, что закон оставит без работы тысячи людей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: