Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2004 г. 18:11

Розыск дезертира в Приморье вывел на других преступников в погонах

Дезертир Валерий Надыршин, расстрелявший 2 сентября в Приморском крае трех милиционеров и задержанный в минувшие выходные, начал давать показания военным прокурорам. Он рассказал, что 10 суток он пробивался тем, что брал еду, оставленную на сельских кладбищах. А 11 сентября солдат зашел на ферму в селе Чернятино, где встретил 17-летнего сторожа. Солдат потребовал принести ему продуктов. Парень знал о поисках солдата-убийцы и сообщил о нем участковому милиционеру. В штабе по поиску дезертира собрали еду и положили бутылку водки. Сторожа проинструктировали и отправили на ферму. Надыршин оказался бдительным, видимо, сказалось обучение в разведшколе: он потребовал от сторожа первым попробовать принесенную снедь. Убедившись в качестве продуктов, солдат их съел и выпил водки. В этот момент на ферму и ворвались спецназовцы, которые легко повязали дезертира.

Сейчас беглый солдат находится в СИЗО Уссурийска. Ему светит лишение свободы до 20 лет. Во время поисковой операции в Уссурийске попутно были раскрыты и два жестоких преступления, совершенные военными. Так, в жилом доме были обнаружены трупы мальчика и девочки 12 лет с перерезанным горлом и десятками ножевыми ранениями. По подозрению в совершении двойного убийства был задержан солдат срочной службы Леонид Ламбин, проводивший в Уссурийске отпуск перед демобилизацией. По версии следствия, мальчик пригласил солдата, проживавшего по соседству, в свою квартиру для ремонта компьютера. Солдат и его приятель решили, что в домашнем сейфе спрятаны деньги. Добиваясь от мальчика и его одноклассницы, оказавшейся в тот момент в гостях, информации о коде сейфа, солдат зарезал обоих.

Тогда же по подозрению в мужеложстве задержан 34-летний подполковник, заместитель командира полка. Возле КП своей части офицер поймал 15-летнего школьника и под угрозами затолкал в свой автомобиль. Сначала офицер изнасиловал мальчика в брошенной квартире на улице Ленинградской, по соседству с частью. Затем вывез на машине на окраину города, где несколько часов продолжал над ним издеваться.

На обратном пути в город школьнику удалось сбежать. Когда подполковник вышел из машины, школьник схватил водительское удостоверение, лежавшее в салоне, и бросился в ближайшее отделение милиции. На следующий день заместителя командира полка задержали. На допросе он сознался. Его ждет наказание по статье 132 части 3 (Насильственные действия сексуального характера), предусматривающее лишение свободы от 8 до 15 лет.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: