Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2004 г. 17:41

На Кубани будут больше платить за хлеб и связь

С сегодняшнего дня в Краснодарском крае отменены дотации для малоимущих, компенсирующие подорожание хлеба. Более полумиллиона жителей края получали ежемесячно по 40 рублей после того, как в мае этого года распоряжением губернатора Александра Ткачева было отменено административное регулирование цен на хлеб, и цена буханки выросла с 7,50 рублей до 9 рублей.

Теперь в администрации края подсчитали, что из-за хорошего урожая зерновых цена на муку должна снизиться, поэтому пенсионеры и инвалиды больше не нуждаются в дотациях.

Одновременно в Краснодарском крае подорожала телефонная связь. «Южная телекоммуникационная компания», крупнейший оператор связи в регионе, объявила об увеличении тарифов на местную связь для населения в среднем на 30 процентов, для организаций - на 26 процентов. Средняя сумма абонентской платы за услуги местной телефонной связи для городского населения повысится с 105,50 рублей до 139 рублей в месяц, для сельских жителей с 97,50 рублей до 123 рублей ежемесячно. Правда, при этом тарифы на некоторые виды междугородной связи снижаются в среднем на 5 процентов.

Сергей Перов, Краснодар


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: