Главная / Лента новостей / 14 Сентября 2004 г. 11:31

Сайт боевиков "Кавказ-центр" закрыт

Вчера Москва потребовала прекращения деятельности в Литве интернет-сайта чеченских террористов "Кавказ-центр". Посол Литвы в РФ Римантас Шидлаускас был вызван в МИД РФ, где перед ним "в жесткой форме был поставлен вопрос о прекращения деятельности в Литве интернет-сайта чеченских террористов "Кавказ-центр", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Бездеятельность перед лицом продолжения существования сайта на литовском сервере будет рассматриваться в Москве как откровенно недружественный шаг литовских властей, негативно влияющий на атмосферу наших двусторонних отношений", - указали на Смоленской площади.

По данным на 10:30 мск, сайт "Кавказ-Центр" уже заблокирован.

Пока никто из официальных лиц не прокомментировал причины, по которым пропал из Сети главный рупор террористов, отмечает СМИ.ру. Сейчас сервер сайта чеченских террористов "Кавказ-Центр" находится на квартире Виктораса Петкуса - известного советского диссидента и политзаключенного. И закрыть ресурс можно только в том случае, если соответствующее решение вынесет суд. До этого рупор террористов размещался на служебной квартире депутата Сейма Пятраса Гражулиса. Апартаменты были расположены в общежитии прямо напротив здания законодательного органа.

Пятрас Гражулис "приютил" портал боевиков после того, как частная фирма, которая владеет сервером, сумела через суд доказать, что работа ресурса не противоречит законам страны.

Отметим, что сайт террористов не раз блокировали, но он успешно появлялся вновь.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: