Главная / Лента новостей / 13 Сентября 2004 г. 18:15

Волгоградские очередники на квартиру платили за «бесплатное» жилье

На днях правоохранительные органы Волгограда предъявили обвинения начальнику отдела учета и распределения жилья одного из муниципальных образований Людмиле Бородиной в получении взяток и должностном подлоге.

По версии следствия, за вознаграждение, доходящее до 150 тыс. рублей, вписывала в журнал очередников людей, не имеющих права на получение государственного жилья, и выдавала подложные ордера на квартиры. А также к ее платным услугам прибегали люди, стоящие в очереди на совершенно законных основаниях. В последнем случае схема действовала следующим образом. Начальница предлагала уставшим от бесконечного ожидания очередникам внести определенную сумму за «ускорение процесса». Но и при получении долгожданного ордера вместо ключей от квартиры человек слышал различные отговорки. Иногда предлагалось заплатить еще и тогда только получить документы на новую жилплощадь. Отчаявшиеся люди влезали в долги и выкупали собственные квартиры, в которые должны были вселиться безо всяких доплат. Обвиняемая категорически отрицает все выдвинутые против нее обвинения, утверждая, что брала деньги в долг на лечение сына.

За последнее время это уже второе крупное дело, связанное с квартирным мошенничеством. Недавно таким же образом оскандалился город-спутник Волгограда Волжский. Около десяти бывших и работающих сотрудников муниципального предприятия «Жилищное хозяйство» и паспортно-визовой службы второго по величине города Волгоградской области были обвинены в том, что, используя служебное положение, присваивали жилплощадь умерших волжан. Задним числом в квартиры усопших прописывались абсолютно посторонние лица, на которых впоследствии переоформлялись лицевые счета.

Станислав Анищенко


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: