Главная / Лента новостей / 13 Сентября 2004 г. 11:58

Велогонка в Италии закончилась трагедией: 1 погиб, 12 ранены

Трагедией завершилась в воскресенье вечером велогонка на севере Италии, в которой принимали участие 1800 гонщиков. Из-за проливного ливня узкие горные дороги стали скользкими, вызвав массовые падения участников гонки. В результате 12 человек оказались в больницах с травмами. Один гонщик - польский велосипедист, проживавший в Италии, погиб, передает ИТАР-ТАСС.

Поляк Петр Фуксиевич, живший в последнее время в северном итальянском городе Комо, на велосипеде поскользнулся на мокрой дороге и скатился с горного склона прямо в протекавшую внизу горную речку. В пылу борьбы никто не заметил исчезновения одного из участников велогонки. Польского спортсмена хватились только вечером, после окончания соревнования, когда выяснилось, что он не пришел к финишу. Брат велосипедиста, тоже участвовавший в гонке, забил тревогу.

Экстренные поиски начались уже в темноте, через несколько часов после инцидента. К тому времени спортсмена уже нельзя было спасти. Велосипедиста отнесло ниже по течению реки, его тело нашли застрявшим между двумя валунами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: