Главная / Лента новостей / 13 Сентября 2004 г. 11:40

Немцов: Только Ходорковский может поймать Басаева

Председатель Совета директоров концерна "Нефтяной" Борис Немцов предложил отпустить экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского из тюрьмы в обмен на его помощь в борьбе с терроризмом. Об этом он заявил в воскресенье в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В частности, по словам Немцова, он бы на месте президента РФ обратился к Ходорковскому с просьбой помочь в поиске лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева.

"Спецслужбы никогда не справятся с задачей поимки Басаева, несмотря на 10 миллионов долларов, которые обещали тем, кто поймает или поможет в его поимке", - считает Немцов.

Ходорковский справился бы с такой задачей, уверен Немцов, поскольку "он человек толковый, жесткий, организованный и совсем некоррумпированный, то есть обладающий ровно теми качествами, которых нет у нашей госмашины".

"Кроме того, у него есть деньги", - добавил Немцов.

"Подобного рода вещь убила бы двух зайцев: во-первых, меньше террора было бы в России, во-вторых, у нас бы из страны не утекали миллиарды долларов и не было бы такой пропасти недоверия между бизнесом и властью", - отметил он.

Немцов выразил уверенность, что его предложение "не будет воспринято в Кремле", однако еще раз подчеркнул, что только "подобного рода необычные действия могут сдвинуть дело с безнадежно мертвой точки". Об этом сообщает NEWSru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: