Главная / Лента новостей / 12 Сентября 2004 г. 18:54

Демонстранты в Герате подожгли офисы ООН и атаковали американский патруль

В афганском городе Герат сотни сторонников смещенного вчера президентом Афганистана Хамидом Карзаем губернатора Исмаила Хана вышли на улицы и подожгли офисы миссии ООН.

Как сообщает "Би-би-си", демонстранты выкрикивали лозунги протеста против США и Хамида Карзая. Они подожгли здания представительства ООН по делам беженцев и миссии ООН по оказанию помощи в Афганистане. По сообщению агентства Рейтер, в столкновениях с полицией погибли семеро человек.

Волнения и беспорядки в Герате начались несмотря на то, что вчера после смещения губернатора в провинцию были переброшены сотни афганских и американских солдат.

Сегодня, по заявлению американского командования, недовольные решением о смещении Хана демонстранты напали на американский патруль и забросали его камнями. На помощь американцам пришла афганская армия, военнослужащие которой сделали несколько предупредительных выстрелов и ранили двоих человек.

Исмаил Хан, по оценкам обозревателей, уже долгое время противостоял попыткам президента Карзая укрепить свою власть в провинции Герат.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: