Главная / Лента новостей / 12 Сентября 2004 г. 16:17

Поляки разрешили въехать в свою страну лишь 16 чеченцам

Польские пограничники разрешили сегодня въехать на территорию Польши 16 гражданам России чеченской национальности. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника отделения пограничного контроля станции "Брест-Пассажирский", подполковника Сергея Драля.

По его словам, сегодня утром очередную попытку выехать в Польшу предприняли 90 чеченцев, из которых 41 - дети дошкольного и школьного возраста. Однако польские пограничники допустили в свою страну лишь 10 взрослых и 6 детей старшего школьного возраста. Всех остальных, в том числе беременных женщин и семьи с грудными детьми они завернули назад.

Таким образом, на сегодняшний день в Бресте, по словам Драля, остается 85 российских граждан чеченской национальности, в том числе 47 детей, которые намерены продолжать попытки выехать на Запад.

Накануне польские пограничники пропустили в Польшу только 24 из 125 чеченцев, которые попытались преодолеть границу на электричке приграничного сообщения Брест-Тересполь. Остальные были вынуждены вернуться в Брест. Вчера поздно вечером польские пограничники также отказали во въезде в страну чеченской семье с трехлетним ребенком, все члены которой имели польские визы и направлялись в Польшу в гости к друзьям.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: