Главная / Лента новостей / 12 Сентября 2004 г. 13:41

Туркменам презентовали второй том "Рухнамы"

Презентация второго тома основной после Корана для туркмен книги президента страны Сапармурата Туркменбаши - Рухнама - состоялась сегодня в здании меджлиса (парламента) Туркменистана в Ашхабаде.

По информации "Интерфакса", на мероприятии присутствовал весь кабинет министров, парламент страны, представители общественности. Сегодня книга также поступила в свободную продажу во все книжные магазины страны.

Еще в 1998 году Сапармурат Ниязов выдвинул идею создания программы духовного развития туркмен. Книга, которую он тогда предложил назвать Книгой духа (Рухнама) должна стать "хартией поведения человека, сводом канонов и установок туркменского общества". Впервые "Рухнама" вышла в 2001 году, и с тех пор она была переведена на 20 языков, в том числе на такой экзотический, как язык зулусов. Книга издана также в звуковом варианте и на специальном шрифте для слепых. Ее общий тираж "Рухнамы" давно превысил миллион экземпляров. В ее честь был переименован месяц, сентябрь в "Рухнама", а также один из дней недели суббота - в "рухгюн" (духовный день).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: