Главная / Лента новостей / 9 Сентября 2004 г. 20:12

Более 200 родственников жертв теракта согласились на генетическую экспертизу

Сегодня окончательно стало известно, что неопознанные тела погибших в результате захвата заложников в Беслане будут опознавать в Ростове, где находится широко известная 124-я Центральная лаборатория медико-криминалистической идентификации Минобороны России.

Сейчас, по словам начальника лаборатории полковника медицинской службы Анатолия Волкова, криминалисты находятся в Беслане и берут необходимый биоматериал у людей, разыскивающих своих близких. «Для обеспечения достоверного результата по опознанию одного человека надо получить образцы крови или тканей как минимум пятерых его родственников, – сказал «НИ» Волков. – Таким образом, для проведения экспертизы по останкам 107 человек необходимо получить анализы более чем у полутысячи человек».

Уже отобран генетический материал более чем у 60 тел погибших. Образцы сдало более трех десятков родственников. В начале будущей недели они должны быть доставлены в Ростов. Около 200 человек, чьи близкие числятся в списке пропавших без вести, дали согласие на подобное исследование. По словам Волкова, при получении полных материалов, в особенности от родных по материнской линии, на идентификацию уйдет около полутора месяцев. «У нас все готово, сил и средств хватает», – отметил начальник 124-й лаборатории.

Вячеслав Ярошенко, Ростов-на-Дону


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: