Главная / Лента новостей / 9 Сентября 2004 г. 19:16

В одном из красноярских магазинов раздавали одежду "за спасибо"

Отдел по делам молодежи Железнодорожного района подвел итоги благотворительной акции с интригующим названием «Всё – за спасибо!». С этой альтруистской идеей выступили не чиновники из системы соцобеспечения, а несколько старшеклассников – три девчонки и шестеро парней – из средней школы №32.

Суть идеи проста: сердобольное население приносит и сдает ненужные для себя вещи, а ребята приводят их в порядок – чистят, гладят, проводят косметический ремонт, а потом передают нуждающимся, бесплатно.

Районная администрация пошла навстречу школьникам и в порядке эксперимента выделила им пустующее помещение бывшего частного магазина. Все летние каникулы сюда приходили люди из малоимущих семей и беспризорники. Все «товары» здесь отпускались «за спасибо».

За лето на призыв организаторов акции принять участие в сборе вещей откликнулось более 700 красноярцев, число же тех, кто «приоделся на зиму», статистике не поддается. Юным благотворителям, впрочем, был дан и первый урок человеческой черствости – один из местных телеканалов категорически отказался бесплатно разместить объявление о сборе вещей – только за деньги.

Символично, что временный магазин располагался на улице Робеспьера: великий французский революционер тоже собирался забрать добро у богатых и поделить среди бедных.

Евгений Латышев, Красноярск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: