Главная / Лента новостей / 9 Сентября 2004 г. 18:44

В Нижнем Новгороде начали подготовку православных миссионеров

В нижегородской епархии Русской православной церкви образовался новый отдел – миссионерский. По словам председателя отдела отца Валентина (Маркова) новое подразделение нижегородской епархии призвано воспитать «группу православных миссионеров». Это будут люди, способные вести проповедь и эффективно противостоять лавине тоталитарных сект и деструктивных культов, заполонивших Нижегородскую область и всю Россию, - сообщил «НИ» отец Валентин.

Сегодня на территории области действует около пяти с половиной сотен религиозных объединений, принадлежащих трем десяткам конфессий. По данным известного нижегородского религиоведа Игоря Симонова, количество зарегистрированных религиозных объединений на территории Нижегородской области заметно превышает аналогичные показатели в других регионах. Среди них не один десяток таких, которые в Русской православной церкви причисляют к «тоталитарным сектам» и «деструктивным культам».

Для воспитания православных миссионеров в нужном «для противостояния» ключе запланирован цикл практических семинаров по темам «Навыки обучения и покаяния», «Искусство сбора информации», «Умение слушать и понимать других».

В Нижегородской епархии РПЦ считают, что приобретенные на семинарах навыки пригодятся человеку не только в его миссионерской работе, но и в личной жизни.

Сергей Анисимов, Нижний Новгород


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: