Главная / Лента новостей / 8 Сентября 2004 г. 17:13

Перевыборы Лукашенко пройдут не позднее 20 июля 2006 года

Выборы президента Республики Беларусь пройдут не позднее 20 июля 2006 года. Об этом, как передает агентство БЕЛТА, сообщила сегодня журналистам председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Белоруссии Лидия Ермошина.

Она также заявила, что не видит оснований для проведения досрочных выборов, поэтому выборы пройдут в сроки, определенные конституцией и избирательным кодексом — не позднее двух месяцев до истечения срока полномочий действующего президента, то есть до 20 июля 2006 года.

По словам Ермошиной, изменения, которые, возможно, будут внесены в Конституцию страны, снимают ограничение на количество сроков, которые один человек может находиться на посту главы государства. В этой связи, отметила руководитель Центризбиркома, "любой соискатель, независимо от того, сколько раз он занимал этот пост, вправе выдвигаться и участвовать в выборах то количество раз, которое он посчитает необходимым".

Председатель ЦИК подчеркнула, что к объявлению президентом референдума готовились заранее и запланировали это событие на 6-7 сентября. То, что мероприятие совпало с днями траура в память жертв теракта в Беслане, совпадение. "Кто мог знать, что в России произойдет трагедия? Переносить на несколько дней было нельзя, ведь нужно создавать территориальные избирательные комиссии", — сказала она.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: