Главная / Лента новостей / 8 Сентября 2004 г. 16:23

Думцы хотят сделать Москву закрытым городом

Думцы готовы пересмотреть вопросы регистрации приезжих в крупных городах и инициативу Мосгордумы о запрете на въезд в столицу иногородних. глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев говорит также, что при изменении миграционного законодательства Дума будет работать строго в рамках Конституции, передает "Эхо Москвы".

Одним из разработчиков данного законопроекта является глава комиссии по безопасности и законодательству городской думы Юрий Попов, сообщает Интернет-сайт Полит.ру. Под временными ограничениями понимается запрет на въезд в Москву, если из-за количества приезжих возникает угроза национальных конфликтов либо ухудшается криминогенная обстановка. Кроме того, согласно закону, ограничения должны быть, если доля коренного населения уменьшается более чем на 10%. Дойти может до того, что в Москву могут не пускать граждан с судимостью, алкоголиков и наркоманов. Все это противоречит Конституции. Но авторов законопроекта это не смущает. Они говорят, что закон ограничивает права меньшинства, но при этом защищает огромное количество населения.

У данного законопроекта немало противников, которые считают, что для борьбы с терроризмом нужно совершенствовать работу правоохранительных органов, а не ограничивать права граждан, передает "Эхо Москвы".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: