Главная / Лента новостей / 7 Сентября 2004 г. 18:18

В Белоруссии осудили двух противников Лукашенко

Лидер Общереспубликанского стачкома предпринимателей, член координационного комитета Европейской коалиции "Свабодная Беларусь" Валерий Левоневский и заместитель председателя стачкома предпринимателей Александр Васильев приговорены сегодня судом к двум годам колонии общего режима каждый, сообщает белорусский сайт "Хартия-97".

Лидеров предпринимательского движения Беларуси обвиняли в оскорблении чести и достоинства президента Беларуси и организации в Гродно массовой акции протеста. Александр Васильев был взят под стражу прямо в зале суда. Валерий Левоневский был арестован еще 1 мая 2004 года и с тех пор дожидался приговора, находясь за решеткой.

Суд также постановил конфисковать в пользу государства всю технику (несколько компьютеров, принтеры, ризограф и т.д.), изъятые у Валерия Левоневского и Александра Васильева ранее. Валерий Левоневский также обязан выплатить государству 643 тысячи белорусских рублей в качестве компенсации за проведенные во время следствия экспертизы.

В настоящее время оба оппозиционера заключены в СИЗО города Гродно. В течение десяти дней они могут обжаловать приговор в Гродненском областном суде, который, в течение месяца должен будет рассмотреть их жалобу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: