Главная / Лента новостей / 7 Сентября 2004 г. 15:13

Горняки ОАО "Апатит" объявили забастовку, требуя повышения зарплаты

Расширяется акция протеста горняков рудника «Кировский» ОАО «Апатит» в Мурманской области. По данным на 12:00 вторника количество бастующих шахтеров увеличилось до 60 человек. Об этом "Росбалту" сообщил председатель Независимого профсоюза горняков России Александр Сергеев.

Забастовка началась в понедельник, когда около 20 человек отказалась подниматься на поверхность после окончания смены. По мнению горняков, у них одна из самых низких зарплат в регионе, которая "не обеспечивает реальный прожиточный минимум", хотя их предприятие, являющееся частью империи Михаила Ходорковского, "имеет многомиллиардные прибыли".

По данным Сергеева, руководство ОАО «Апатит» «отказывается вести переговоры, лишило протестующих под землей телефонной связи и угрожает расправиться с рабочими-активистами и остальными работниками». Протестующие обратились за поддержкой к горнякам Республики Коми, Урала, Кузбасса. Из этих регионов начали поступать первые телеграммы поддержки и телеграммы протеста в адрес руководства комбината и собственников, а также обращения к президенту и председателю Правительства РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: