Главная / Лента новостей / 7 Сентября 2004 г. 12:58

Боевиками в Беслане руководил русский боевик по кличке «Полковник»

Группу террористов, захвативших школу в североосетинском городе Беслане, возглавлял соратник одного из лидеров чеченских сепаратистов Шамиля Басаева — боевик по прозвищу «Полковник». Об этом сообщили "Интерфаксу" источники, близкие к следствию.

Как утверждает задержанные боевик, некоторые террористы были не согласны с тем, что объектом нападения стала школа. В ответ на это "Полковник" застрелил одного из боевиков, а также с помощью кнопки взорвал двух женщин-смертниц. "Главарь банды, по данным следствия, лично дал команду не выдавать заложникам, в том числе и детям, воду и продукты. Таким образом, он хотел оказать давление на федеральные структуры. Все переговоры с представителями властей вел только "Полковник", - отметил собеседник "Интерфакса".

Для устрашения и заложников, и членов банды, "Полковник" прилюдно застрелил мужчину средних лет и его труп все это время находился в спортзале.

Ранее информационным агентствам источник в правоохранительных органах, ссылаясь на показания заложников, сообщил, что боевик по кличке «Полковник» - русский.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: