Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2004 г. 17:41

В Приморье ищут солдата, убившего трех милиционеров

Пятые сутки продолжаются поиски дезертира Валерия Надыршина, покинувшего с оружием воинскую часть и убившего трех милиционеров. В его розыске участвуют более 200 военных и милиционеров. В районе поиска под особую охрану взяты школы и детские сады. В ночь с 1 на 2 сентября солдат срочной службы 20-летний Валерий Надыршин покинул территорию Сергеевского полигона, где проходили учебные стрельбы. Он взял с собой автомат АК-74 и боеприпасы. Около 22 часов 2 сентября прапорщик Владимир Федоренко проезжал по трассе Уссурийск - Пограничный на своем автомобиле «Краун» и увидел на обочине дороги разыскиваемого солдата. Прапорщик не стал самостоятельно задерживать беглеца и сообщил о нем сотрудникам ДПС на ближайшем КП.

На своей машине прапорщик повез лейтенантов Евгения Дибеева и Дмитрия Стрельца к месту обнаружения солдата. У милиционеров было оружие и бронежилеты, так как они находились на службе. На 48-км трассы в районе села Липовцы они увидели автомашину «Кариб» без номеров, возле которой стоял солдат и разговаривал с водителем. Лейтенанты вышли из машины и направились к «Карибу». Когда до машины оставалось несколько метров, солдат развернулся и открыл по милиционерам шквальный огонь из автомата.

Перепуганный прапорщик, остававшийся в своей машине, дал по газам и поехал в сторону села Липовцы. Об инциденте он рассказал дежурному по РОВД. На место происшествия выехали начальник РОВД и сотрудники ГАИ. На трассе они увидели автомашину «Кариб», в которой находились трупы двух милиционеров – заместителя командира взвода ДПС ГАИ Октябрьского РОВД старшего лейтенанта Владислава Шевцова и стажера экспертно-криминалистического центра Павла Пименова. На дороге лежали убитый инспектор ДПС лейтенант Дмитрий Стрелец и раненный инспектор ГАИ лейтенант Евгений Дибеев.

Первые поиски дезертира начали 62 местных милиционера и штурмовая группа одной из воинских частей. Они прочесали окрестные села Липовцы, Поречье и другие. С утра 3 сентября к поискам подключилась авиация, кинологические группы. На всех окрестных дорогах выставлены посты, проверяются все автомашины.

Прокуратура Октябрьского района Приморского края возбудила уголовное дело по ст. 105 части второй УК РФ "Убийство двух или более лиц", а прокуратура военного гарнизона в Камень-Рыболове возбудила дело по «военным» статьям - «дезертирство» и «хищение оружия и боеприпасов».

Поисковые группы придают особое значение тому, что Валерий Надыршин был призван из города Комсомольск-на-Амуре, жители которого традиционного испытывают влияние криминалитета.

В район поисков выехали представители командования 5-ой армии Дальневосточного военного округа, военной прокуратуры, ФСБ и УВД Приморского края. Срок службы у Валерия Надыршкина заканчивался в этом году. Ранее он уже покидал воинскую часть.

Дмитрий Климов, Владивосток


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: