Главная / Лента новостей / 6 Сентября 2004 г. 11:31

Басков поменяет занавес в нижегородском оперном

В конце минувшей недели певец Николай Басков заключил в Нижнем Новгороде два контракта - трудовой договор солиста нижегородского театра оперы и балета имени Пушкина и контракт продюсера проекта «Николай Басков представляет», который он намеревается осуществлять в Нижнем. Первое выступление Николая Баскова в Нижегородском театре оперы и балета состоится 23 ноября.

В ноябрьском плане певца - три выступления на нижегородской сцене. Это сольный гала-концерт 23 ноября, исполнение партии Ленского в «Евгении Онегине» 25 ноября и участие в церемонии закрытия фестиваля «Болдинская осень» 27 ноября. На последнюю певец пообещал пригласить известную российскую балерину Анастасию Волочкову.

По словам певца цены на билеты на спектакли с его участием будут подняты. Тем не менее зарабатывать на этом Басков не собирается. «Все средства от моего участия будут направлены на поддержку праздничных мероприятий, посвященных 70-летию театра. Вся моя зарплата в театре тоже пойдет на эти же цели», - пояснил Басков.

Как отметил артист, в Нижегородском оперном театре ему предоставили возможность выступать в удобное время, чего он был зачастую лишен в Большом театре: «Мой приезд направлен на то, что бы помочь нижегородскому театру. Первым делом, я хочу поменять занавес театра». Певец сообщил, что кроме нижегородского театра он заключил контракт с театром Мусоргского в Санкт-Петербурге и оперным театром в Краснодаре. В каждом из них певец будет выступать, когда у него не будет гастролей. По словам артиста, заработать денег он может на Западе, где огромный гонорар можно получить за сорокаминутное выступление перед аудиторией в тридцать человек.

Сергей Анисимов, Нижний Новгород


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: