Главная / Лента новостей / 2 Сентября 2004 г. 18:21

«Донских казаков в Южной Осетии нет!»

С таким заявлением выступил атаман Всевеликого войска Донского казачий генерал Виктор Водолацкий. «В военных действиях на территории Грузии и Южной Осетии донские казаки участия не принимают», - сказал он. При этом казачий генерал заметил, что Южная Осетия входит в Аланский округ Терского казачьего войска, и казаки оказывают помощь своим братьям с Кавказа. «Это, прежде всего, продукты и учебники для детей», - подчеркнул атаман.

Виктор Водолацкий так же отметил, что атаманы казачьих войск обратились к казакам России с тем, чтобы они «не поддавались на провокации, исходящие от грузинского руководства».

Сейчас донские казаки вместе с представителями Центрального казачьего войска намерены принять участие в пикетировании посольства Грузии в Москве. По словам донского атамана, в мэрию Москвы уже подана заявка на проведение пикета. По предварительным данным в нем примет участие около тысячи человек. Вместе с тем, говоря о том, что казаки во главе с советником Президента по делам казачества Героем России Геннадием Трошевым делают все возможное для мирного урегулирования конфликта, Водолацкий заявил, что «если последует распоряжение от генерал-полковника Трошева, казаки как люди государственные готовы оказать помощь братьям из Терского казачьего войска в наведении порядка на их территории».

А пока донские казаки, «с целью повышения уровня физической и боевой подготовки» готовятся к проведению военно-полевых сборов среди команд казачьих юртов Донецкого округа Всевеликого войска Донского, которые пройдут 4 – 5 сентября на Дону. В их программу включены, помимо соревнований по военно-прикладным видам спорта, разборка-сборка автомата, стрельбы из автоматов и пистолетов, вождение БТР, метание гранат и казачий рукопашный бой.

Вячеслав ЯРОШЕНКО.

Ростов-на-Дону.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: