Главная / Лента новостей / 2 Сентября 2004 г. 16:32

Бежавший от террористов учитель рассказал о 15 убитых заложниках

Боевики, захватившие школу в североосетинском городе Беслан, расстреляли 15 заложников. Об этом журналистам сообщил учитель Аслан Кудзоев, которому удалось сбежать из здания школы минувшей ночью, передает "Росбалт".

По словам учителя, сразу же после захвата заложники были разделены на детей, которых террористы согнали в спортзал, и взрослых, собранных в цокольном этаже школы. Сразу после этого террористы выбрали из числа родителей и учителей 15 крепких мужчин, подняли их на этаж выше, загнали в одно из классных помещений школы и расстреляли. Это произошло вчера утром около 11 часов. Ночью 2 сентября один из террористов забрал Кудзоева, отвел в помещение, в котором находились тела убитых, и приказал выбросить трупы в окно. Кудзоев выбросил 14 трупов, и когда осталось одно тело, понял, что он будет следующим. Он выпрыгнул в окно со второго этажа и сбежал. Террорист произвел несколько очередей из автомата, но в темноте не попал.

Между тем, как сообщает корреспондент газеты Caucasus Times, трупы убитых заложников находятся на заднем дворе школы. Забрать тела не дают боевики, постоянно производя выстрелы из окон здания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: