Главная / Лента новостей / 2 Сентября 2004 г. 16:32

Скоро в Москве будет сложно угнать автомобиль

В ближайшее время в виде эксперимента спутниковые маячки установят на патрульных автомашинах столичного Управления вневедомственной охраны, на очереди автомобили транспортных предприятий и частные лица. Это ноу-хау будет внедрено в 30 субъектах Российской Федерации. Эксперимент уже проводился в Омске, Иркутске, Санкт-Петербурге и Орле, на очереди стоит столица России - Москва Об этом в четверг сообщил журналистам начальник Главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД РФ Михаил Суходольский.

Как отметил начальник ГУВО МВД России, это позволит милиционерам быстро находить угнанные автомобили.

"Оператор системы может в любой момент командой с пульта слежения включить во время движения машины аварийные огни, звуковую сигнализацию, перекрыть подачу топлива и даже в экстремальных ситуациях заглушить двигатель машины угонщиков", - сообщил генерал-майор милиции Суходольский. Он подчеркнул, что обмануть космическую систему слежения "практически невозможно".

В случае какой-либо экстремальной ситуации на электронной карте города высвечиваются точные координаты автомобиля, сообщает РИА «Новости».

"Диспетчеру остается только дать команду группе немедленного реагирования. Как показывает мониторинг, в условиях Москвы для этого требуется от 3 до 5 минут", - добавил Суходольский.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: