Главная / Лента новостей / 2 Сентября 2004 г. 14:03

Убийцы банкира получили 25 лет тюрьмы

Верховный суд Таджикистана завершил рассмотрение дела в отношении трех граждан Таджикистана - Бахти¦ра Давлатова, Хуршеда Вохидова и Хабибулло Рахматуллоева и приговорил каждого из них к 25 годам лишения свободы.

Как сообщил "Интерфаксу" в четверг судья верховного суда республики Назархудо Карамхудоев, преступники, жители города Вахдат (25 км к востоку от Душанбе), занимались разбоями, убийствами и брали людей в заложники.

Преступники причастны к убийству двух сотрудников органов внутренних дел, покушению на жизнь начальника отдела министерства безопасности Вахдат и убийству казахстанского банкира.

"В 1999 году по заказу казахского предпринимателя за вознаграждение в $30 тыс. ими было совершено убийство председателя частного коммерческого банка Караганды и покушение на жизнь еще одного гражданина этой страны", - сообщил Н.Карамхудоев.

Кроме того, по данным следствия, в 1999 году преступники, похитив пятилетнего ребенка, держали его в заложниках, требуя выкуп в размере $300 тыс. Ребенок был отпущен через 11 месяцев, когда родители смогли заплатить за него $20 тыс.

Судья отметил, что в общей сложности им предъявлено обвинение по 33 эпизодам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: