Главная / Лента новостей / 1 Сентября 2004 г. 12:25

Пострадавшим в результате теракта требуется кровь

Московская станция переливания крови испытывает недостаток в донорах, сообщил в среду исполняющий обязанности главного врача станции Николай Афонин.

По его словам, "необходима помощь порядка 200 доноров".

"Обычно после чрезвычайных ситуаций москвичи активнее идут сдавать кровь для пострадавших, мы, честно говоря, были готовы к большему приему, но коридоры пустые", - добавил Николай Афонин. Он связывает подобную неактивность москвичей с Днем знаний, и большинство граждан повели своих детей в школы, сообщает "Интерфакс".

При этом Николай Афонин отметил, что зачастую кровь в большом объеме требуется переливать не в первые дни после чрезвычайных ситуаций, а позднее, во время восстановления здоровья пострадавших. Он рассчитывает, что в течение дня на станции москвичи начнут приходить активнее.

Кровь также можно сдать в отделениях станции на Бакинской улице, 29 (метро "Царицыно"), улица Поликарпова дом 14, корпус 2 (метро "Беговая), институте имени Склифосовского, больницах NN3, 7, 15, 20, 40, 70, 71 и других, а также в детских больницах, в том числе Морозовской.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: