Главная / Лента новостей / 31 Августа 2004 г. 12:22

Франции дали еще 24 часа на размышление

Министр иностранных дел Франции Мишель Барнье во вторник должен провести переговоры с иорданскими властями в попытке добиться освобождения двух французских журналистов, похищенных боевиками в Ираке.

Барнье встретится с иорданским королем Абдаллой и министром иностранных дел страны Марваном Моашером. Последний уже обещал оказать Франции посильную помощь, сообщает Би-би-си.

"Когда в Ираке были похищены иорданские граждане, Амман связался с иракскими племенными лидерами и суннитскими духовными авторитетами, которые помогли их освободить. Мы готовы использовать эти контакты", - заявил он.

Тем временем французские журналисты, взятые в заложники в Ираке, призвали правительство своей страны отменить запрет на ношение мусульманских платков в школах и спасти таким образом их жизни.

В эфире панарабского спутникового телеканала "Аль-Джазира" была показана видеозапись Кристиана Шесно из Международного французского радио и Жоржа Мальбрюно из газеты "Фигаро", обращающихся к французскому народу с призывом не соглашаться с запретом, который должен вступить в силу на этой неделе.

Между тем, по некоторым сообщениям, боевики, взявшие их в заложники, продлили действие своего ультиматума на 24 часа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: