Главная / Лента новостей / 30 Августа 2004 г. 18:22

Взрыв прогремел в хвосте Ту-134

В результате обследования обломков самолета Ту-134, следовавшего рейсом Москва-Волгоград, установлено, что причиной его падения был разрыв хвостовой части фюзеляжа, вызванный взрывом на борту. Об этом журналистам заявил начальник Управления научно-технического обеспечения ФСБ РФ генерал Андрей Фетисов.

По его словам, в Тульской области поисковые мероприятия продолжаются. Это вызвано тем, что самолет под Тулой упал с высоты пять-шесть километров на болотистую местность, пояснил Фетисов.

Генерал сообщил, что результаты экспертиз показали, что на борту обоих самолетов произошел взрыв вещества, в котором присутствовал гексоген. По его словам, при первичном осмотре обломков самолета Ту-134 не было выявлено следов взрывчатого вещества.

После того, как с помощью технических средств обломки самолетов были извлечены из болота, специалисты ФСБ 27 августа получили возможность осмотреть салон, сообщает РИА «Новости».

"Специалисты обнаружили и характерные повреждения от взрывной волны на пассажирских креслах и столиках самолета", - сказал Фетисов. По его словам, были сняты пробы и отправлены в Москву для исследования.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: