Главная / Лента новостей / 30 Августа 2004 г. 14:53

Крымские чеченцы не выбирали президента Чечни

Проживающие в Крыму чеченцы не принимали участия в прошедших вчера выборах президента Чечни. Об этом, как передает крымское агентство «Новый регион», сообщил консул-советник генерального консульства России в Крыму Александр Железников.

«Нашему консульству не было поручено заниматься организацией голосования на территории Крыма. Дело в том, что это выборы в субъекте федерации, а мы обеспечиваем только федеральные выборы», - пояснил дипломат.

В то же время, как отмечает агентство, в выборах президента Чечни приняли участие не только жители Чечни, но и беженцы, проживающие в соседних субъектах федерации.

Как ранее сообщало руководство крымского республиканского главка Службы безопасности Украины, в Крыму официально зарегистрировано около 30 чеченских семей. В основном, вид на жительство имеют женщины, старики и дети. Однако, как считают специалисты, на самом деле чеченцев на полуострове гораздо больше. Некоторые из них проходят лечение в крымских санаториях, некоторые осели на постоянное жительство, но афишировать свое происхождение они не спешат.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: