Главная / Лента новостей / 27 Августа 2004 г. 15:45

Абрамовичу придется выбирать между "Челси" и ЦСКА

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) может отстранить от участия в

начинающемся турнире Лиги чемпионов лондонский "Челси" или московский ЦСКА, если будет установлено, что оба клуба принадлежат одному лицу.

Это заявил журналистам в Монако, где проводилась жеребьевка первого группового раунда нового цикла соревнований в рамках Лиги, директор УЕФА по связям с общественностью Уильям Гэйлард.

Он добавил, что конкретно в случае "Челси" и ЦСКА может оказаться, что ими обоими владеет российский предприниматель Роман Абрамович, и тогда ему придется выбирать, какой из клубов останется в новом турнире Лиги чемпионов. Обеим командам выпал жребий встретиться уже в первом групповом раунде.

Клуб "Челси" заявил в связи с этим, что УЕФА не должны беспокоить связи Р.Абрамовича с московской армейской командой. "Абрамович - владелец "Челси" и "Сибнефти" - компании, в которой он является одним из многих акционеров. У него есть спонсорские обязательства, касающиеся экипировки команды ЦСКА. Но Абрамович не владеет акциями ЦСКА и не имеет в этом клубе прямых финансовых интересов", - говорится в заявлении директора "Челси" по связям с общественностью Саймона Гринберга.

В свою очередь, в пресс-службе ЦСКА на просьбу "Интерфакса" дать оценку сложившейся ситуации, сказали, что "нам здесь даже нечего комментировать".

"Мы просто взираем со стороны на весь этот бред", - сказал представитель московского клуба.

Первый групповой раунд Лиги чемпионов стартует 14 сентября, и по жребию матч ЦСКА - "Челси" должен состояться в Лондоне 20 октября, а ответная встреча - в Москве 2 ноября.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: