Главная / Лента новостей / 27 Августа 2004 г. 14:24

Альфа-банк судится с «Коммерсантом»

Газета "Коммерсант" готова судится с "Альфа-Банком" и надеется, что исход дела будет решен в ее пользу.

"Безусловно, "Коммерсант" готов отстаивать в суде свою репутацию и имеет для этого все аргументы. И хотя я не юрист, но вижу мало перспектив у истца на положительное судебное решение", - сказал "Интерфаксу" в пятницу Генеральный директор издательского дома "Коммерсант" Андрей Васильев.

Он отметил, что ему было "дико неприятно узнать о появлении иска". Поводом к иску послужила статья от 7 июля "Банковский кризис вышел на улицу". "А все, что было напечатано в той статье - это правда. И это знают сами руководители "Альфа-Банка", - сказал А.Васильев.

Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" представитель пресс-службы банка, Альфа-банк подал иск против ЗАО "Коммерсант" в Арбитражный суд Москвы, требуя от этого издания компенсацию в размере 320,77 млн. рублей. Он отметил, статья в "Коммерсанте", по мнению кредитной организации, вызвала определенные финансовые проблемы у Альфа-банка.

По словам представителя пресс-службы, Альфа-банк считает, что в данной статье издание "Коммерсант" допустило нарушение статьи 51 закона РФ "О СМИ", которая запрещает "фальсификацию общественно значимых сведений, распространение слухов под видом достоверных сообщений".

Как заявил председатель правления Альфа-банка Рушан Хвесюк на пресс-конференции 19 июля, сумма исков к недобросовестным СМИ может составить десятки миллионов долларов. По его словам, ущерб кредитной организации от "кризиса" составляет около $9 млн.

В свою очередь, председатель совета директоров банка Михаил Фридман тогда сообщил, что в настоящее время юридические претензии у Альфа-банка есть только к газете "Коммерсант", публикации которой стимулировали возникновение паники среди граждан.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: