Главная / Лента новостей / 25 Августа 2004 г. 17:27

Торговцы киевского рынка перекрыли движение в центре города

Несколько тысяч торговцев рынка "Троещина" в Киеве, где в пятницу 20 августа прогремели взрывы, продолжают пикет, выступая против закрытия рынка. Пикетчики блокировали улицы, прилегающие к рынку, а также Московский мост.

Как сообщает центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве, торговцы требуют от киевских властей не закрывать рынок (рынок сейчас временно закрыт, решение о возобновлении его работы или закрытии до окончания расследования уголовных дел, связанных со взрывами, примет в среду Киевсовет).

На данный момент, по информации ЦОС, количество пикетчиков возросло до нескольких тысяч человек.

Вместе с тем в департаменте ГАИ МВД Украине агентству «Интерфакс» сообщили, что пикетирующие стоят "живой стеной", перекрыв магистраль по улице Братиславской и Московский мост.

"Сейчас полностью перекрыто движение на Левый берег Днепра и обратно", отметили в департаменте.

Пикетчики все же пропускают "скорые" и другие спецавтомобили.

Напомним, что в результате двух взрывов на Троещинском рынке в больницу попали 11 человек, из них 2 были в тяжелом состоянии, а 9 -средней тяжести. Среди пострадавших были иностранцы - граждане Вьетнама, Пакистана и Бангладеш. Во вторник в больнице скорой помощи скончалась женщина, пострадавшая от взрыва. Самодельное взрывное устройство было в мусорных баках.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: