Главная / Лента новостей / 24 Августа 2004 г. 10:36

Алексей Немов: «Поддержка зала важнее, чем мнение судей и медаль»

Алексей Немов, четырехкратный олимпийский чемпион, для которого вчерашнее сенсационное выступление на брусьях было последним на олимпиадах, заявил, что доволен его итогом. Поддержка зала важнее, чем мнение судей и олимпийская медаль, заявил гимнаст после окончания невероятных соревнований.

Напомним, что судьи олимпийского турнира по спортивной гимнастике увеличили оценку выступления Алексея Немова после обструкции, устроенной им стадионом. Сначала спортсмен получил от судей крайне низкую оценку - 9,525 баллов.

Стадион, вмещающий 12 с половиной тысяч зрителей, воспринял эту оценку с возмущением. В течение более чем десяти минут зрители шумели, не давая соревнованиям продолжаться. Греки, россияне, болельщики из других стран свистели и скандировали имя Немова. Негодование стадиона было практически всеобщим. Через некоторое время судьи объявили новую оценку Немова - 9,762, с которой российский гимнаст оказался на тот момент на третьем месте. Данное решение судей вновь не устроило стадион, и зрители успокоились только тогда, когда Немов с улыбкой поаплодировал залу и, приложив палец к губам, попросил зрителей сохранять спокойствие.

Следующим выступал американец Пол Хэм. После того, как судьи объявили его оценку - 9,812 балла, зал вновь взорвался криками возмущения. Однако на итог это уже никак не повлияло - Немов остался на пятом месте. Об этом сообщают ИТАР-ТАСС и РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: