Главная / Лента новостей / 24 Августа 2004 г. 17:42

Из-за ложных штормовых предупреждений стройкомплекс Москвы несет огромные убытки

Неоправданные штормовые предупреждения, прогнозируемые столичной метеослужбой, нанесли за последние два месяца ущерб почти в 800 млн. руб. стройкомплексу Москвы. Об этом сообщил сегодня за заседании столичного правительства вице-мэр Валерий Шанцев.

В частности, он отметил, что при усилении ветра до 15 м/с, согласно нормативам, все высотные и монтажные работы на стройплощадках должны быть прекращены. Шанцев заявил, что "в ближайшее время необходимо пересмотреть и усовершенствовать систему обеспечения гидрометеорологической безопасности города". По его словам, "за последние два месяца из 34 прогнозов об усилении ветра и обильных выпадений осадков подтвердились только порядка 10".

В свою очередь руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Николай Павлов сообщил, что "неточность прогнозов вызвана, прежде всего, отсутствием должного количества пунктов контроля гидрометеопараметров". По его словам, на сегодня в Москве действует только 10 таких станций, которые расположены неравномерно на территории мегаполиса. "Для своевременного и точного прогнозирования погоды подобных автономных комплексов в Москве должно быть на менее двухсот", - сказал Павлов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: