Главная / Лента новостей / 23 Августа 2004 г. 14:12

«Кредиттраст» подозревается в преднамеренном банкротстве

ЦБ РФ с 24 августа прекращает деятельность временной администрации по управлению банком "Кредиттраст" в связи с признанием его банкротом, сообщает «Интерфакс».

Банк России отозвал у "Кредиттраста" лицензию и ввел в нем временную администрацию 24 июня. В ходе работы временной администрации было выявлено, что в течение нескольких дней, предшествующих отзыву лицензии, банк произвел в своем вексельном портфеле, на который приходилось 88% его активов, замену ликвидных бумаг

векселями эмитентов с неизвестной платежеспособностью. В связи с этим представители временной администрации банка полагают, что стоимость вексельного портфеля банка реально равна нулю, хотя по балансовой стоимости значится в размере 5,777 млрд. рублей.

В связи с этим Банк России направил в правоохранительные органы соответствующие документы, после чего следственное управление МВД России по ЦФО приняло к производству уголовное дело в отношении менеджмента банка "Кредиттраст" - руководство банка подозревается в преднамеренном банкротстве кредитного учреждения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: