Главная / Лента новостей / 19 Августа 2004 г. 10:49

В Туркмении 9 тысяч заключенных раскаялись и будут выпущены на свободу

Это произойдет в связи с окончанием 9 ноября месяца Рамадан. В последнюю ночь месяца – ночь всепрощения, "Гыдыр гиджеси", все узники окажутся дома. Об этом заявил по национальному телевидению президент Туркменистана Сапармурат Ниязов.

В данный момент в тюрьмах страны в общей сложности находится 15,5 тысяч человек. "Изменники родины, враги народа, убийцы, преступники, причинившие стране огромный ущерб, рецидивисты, попавшие в тюрьму по четвертому разу, отпущены не будут, пусть они досиживают весь срок. Милосердие касается только раскаявшихся людей", - заявил президент.

На церемонии амнистирования раскаявшиеся преступники клянутся на Коране, хлебе и книге президента "Рухнама", что не совершат более преступлений. Говорят, количество правонарушений действительно снижается.

С 29 декабря 1999 года в Туркмении действует закон "О ежегодной амнистии и помиловании в честь священного дня "Гыдыр гиджеси", согласно которому каждый год на свободу выходят осужденные за незначительные преступления. По данным прокуратуры, за 12 лет независимости было освобождено свыше 130 тысяч человек. Об этом передает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: