Главная / Лента новостей / 18 Августа 2004 г. 17:16

Московские СИЗО приблизились к международным стандартам

"Постепенно мы приближаемся к международным стандартам", - заявил журналистам на пресс-конференции в московском СИЗО №1 (Матросская тишина) заместитель начальника Главного управления исполнения наказаний (ГУИН), начальник медицинского управления Министерства юстиции Александр Кононец.

По его словам, в 2004 году во всех московских СИЗО появились душевые, чего не было раньше, создаются нормальные условия для лечения больных. Медицинские части СИЗО оснащены оборудованием для оказания терапевтической медицинской помощи, проведения хирургических вмешательств, оказания стоматологической помощи, отметил Кононец.

На данный момент в России - 820 тысяч осужденных, из них девять тысяч содержатся в шести СИЗО Москвы. Среди них - 303 ВИЧ-инфицированных, 339 больных активными формами туберкулеза, отметил Кононец. В одной камере находится до 50 человек в связи с ремонтом в некоторых московских СИЗО, в частности, в СИЗО №2 (Бутырская тюрьма). Из-за этого число людей с различными заболеваниями пока достаточно большое, но после ремонта оно сократится, сообщил чиновник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: