Главная / Лента новостей / 18 Августа 2004 г. 10:05

Российские гимнастки считают, что судейство по отношению к ним было предвзятым

Российские гимнастки, выигравшие накануне бронзовую медаль в командных соревнованиях, в один голос утверждают, что судейство по отношению к ним было предвзятым.

Одна из лидеров российской команды Елена Замолодчикова сказала в интервью РИА "Новости", что, с ее точки зрения, "судейство по отношению к россиянкам было слишком придирчивым. В частности, это касается выступлений на бревне, брусьях и вольных упражнениях".

Один из тренеров российской сборной по спортивной гимнастке Наталья Павлова также считает, что судьи были чересчур пристрастны к нашим девушкам, оценивая командные состязания. "Нас планировали поставить на 5-6 место. Они почему-то решили, что у нас нет сильных гимнасток, но мы доказали обратное, завоевав "бронзу", хотя, по большому счету, достойны были и медали более высокой пробы", - считает Павлова. Она утверждает, что судейство было "предвзятым, причем начиная с первого снаряда". "Если бы с нас не снимали по десятой балла на каждом упражнении, мы бы были вторыми, а если бы по две десятые - то первыми. Но все равно было видно, что наши соперницы занервничали - это касается и румынок, и китаянок, да и американок. В целом, я считаю, наши девчонки заслуживали как минимум второго места", - заключила тренер.

Напомним, что женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала бронзовые награды Олимпийских игр в Афинах. В составе отечественной команды выступили Светлана Хоркина, Анна Павлова, Елена Замолодчикова, Наталья Зиганшина и Людмила Ежова. Первое место в командных соревнованиях досталось девушкам из Румынии, на втором - американки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: