Главная / Лента новостей / 17 Августа 2004 г. 10:51

Редакцию газеты "Южный Экспресс" забросали бутылками с зажигательной смесью

Неизвестные рано утром во вторник забросали на юге Казахстана в Таразе здание редакции еженедельной негосударственной газеты "Южный Экспресс" бутылками с зажигательной смесью. Однако пожара не произошло.

Источник в правоохранительных органах Тараза сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан", нападение на редакцию произошло приблизительно в 05:00 местного времени. Выбежавшие на шум охранники соседнего офиса и продавцы коммерческих киосков увидели троих убегавших человек - двух мужчин и одного подростка.

Главный редактор газеты Жарылкасын Нуралиев считает, что вызванные свидетелями нападения полицейские при помощи пущенной по следу служебно-розыскной собаки "по горячим следам" задержали одного человека, но пока неизвестно, можно ли его считать подозреваемым.

По мнению Ж.Нуралиева, нападение на редакцию могло стать реакцией на освещение в газете предвыборной ситуации, либо ответом криминальных элементов региона на публикацию статьи "Смотрящие криминального Тараза". Еженедельник "Южный Экспресс" выходит тиражом порядка 6000 экземпляров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: