Главная / Лента новостей / 16 Августа 2004 г. 14:51

Лихачей в Лефортовском туннеле будут снимать на видеокамеру

Руководство московского ГИБДД намерено установить камеры слежения в Лефортовском туннеле Третьего транспортного кольца столицы, сообщает РБК.

Камеры будут автоматически фотографировать номера автомобилей, чьи владельцы нарушают правила дорожного движения. В числе основных причин дорожно-транспортных происшествий в Лефортовском туннеле называются превышение установленной скорости, слишком резкое маневрирование.

Сотрудники ГИБДД на пресс-конференции в Москве сообщили, что система камер уже смонтирована. Ее запуск в работу произойдет после введения правовой базы.

Напомним, что самое крупное ДТП в Лефортовском туннеле произошло в конце декабря прошлого года. Тогда по вине пьяного водителя пострадали 10 автомобилей, а движение по транспортному кольцу было на долгое время заблокировано.

Отметим, что на некоторых дорогах столицы России уже установлены видеокамеры, фиксирующие среднюю скорость движения автомобильного потока. Ранее ГИБДД предложил установить камеры и на железнодорожных переездах в Московской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: