Главная / Лента новостей / 16 Августа 2004 г. 12:28

Список погибших в ДТП под Казанью

В Казани продолжается работа по установлению личностей погибших в автокатастрофе, произошедшей в минувшую субботу под Казанью, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник начальник специализированного следственного отдела по расследованию ДТП при Главном следственном управлении МВД Татарстана Ренат Валиахметов.

По его словам, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст.264 ч.3 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Среди погибших в "Газели", по уточненным данным, жители Ульяновска:

Мурадхан Хаджиалиев, 1958 г.р., (водитель),

Рафия Медведева, 1961 г.р.,

двое ее сыновей Рамис и Равиль 5 и 8 лет,

Рузалия Крыпаева, 1954 г.р.,

ее дочь Ирина Крыпаева, 1984 г.р.,

Татьяна Мирчина, 1978 г.р.,

Лилия Силаева, 1980 г.р.,

двое жителей Чердаклинского района Ульяновской области:

из пос.Мирный Ольга Шигапова, 1950 г.р.,

пос.Чердаклы - Мансур Хамбиков, 1950 г.р.

По предварительным данным, последней погибшей была Ольга Менжицкая, 1950 г.р., в понедельник должны прибыть ее родственники для опознания. Кто был за рулем иномарки, пока не установлено. Установлена личность мужчины, ехавшего в иномарке, это житель Казани Наиль Шафеев, 1968 г.р., который владел автомобилем по доверенности. Данные его спутницы пока неизвестны, на вид ей 18-19 лет. По некоторым данным, это дочь мужчины от первого брака, которая приехала учиться в Казань из Киргизии. По свидетельству родственников, отец с дочерью выехали утром в субботу из Казани.

В живых остались только два пассажира "Газели" - житель Ульяновска Шамиль Медведев 1958 г.р. и Гульфира Кизякова 1954 г.р. Первый потерял в аварии жену и двух сыновей, вторая - дочь. У женщины травматический ожоговый шок, она госпитализирована в республиканскую клиническую больницу в Казани. Мужчине также была оказана медицинская помощь.

Напомним, что автомобиль Volkswagen Passat, следовавший из Казани, на большой скорости выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем "Газель", следовавшим по маршруту Ульяновск- Казань.

Иномарка, ударившись правым боком в "маршрутку", разломилась пополам. Произошел разлив топлива, который воспламенился от искры, последовал пожар. Возможно, произошла и утечка газа из шланга к газовому баллону, на котором работал двигатель «Газели", это усилило горение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: