Главная / Лента новостей / 15 Августа 2004 г. 17:19

Родственники пассажиров сбитого Украиной Ту-154 просят Путина помочь получить деньги

Родственники пассажиров самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", который был сбит ракетой С-300 в ходе учений украинских войск ПВО над Черным морем в октябре 2001 года, обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил сегодня председатель Фонда помощи родственникам погибших пассажиров Борис Калиновский.

По его словам, родственники погибших пассажиров просят главу государства вмешаться в разрешение проблемы вокруг выплат компенсаций от Украины.

В конце 2003 года после долгих переговоров на межправительственном уровне Украина согласилась выплатить родственникам погибших пассажиров из числа российских граждан более $7 млн. По словам председателя фонда, украинские власти уже уведомили Россию, что необходимые суммы выплат для компенсации выделены. Однако из-за того, что российская сторона не подготовила документ, регламентирующий порядок и схему выплат, а также не определены министерства, которые будут этим заниматься, процесс перечисления денег в Россию затягивается. "Мы просим Владимира Путина вмешаться в ситуацию вокруг выплат компенсаций, поскольку считаем, что этот процесс затягивается из-за нерешенности технических вопросов в чиновничьих кабинетах", - сказал Калиновский.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: