Главная / Лента новостей / 15 Августа 2004 г. 13:27

Ураган «Чарли» уже убил 13 человек

Тринадцать человек погибли в результате прохождения через территорию американского штата Флорида разрушительного урагана Чарли, которому присвоена четвертая категория опасности по пятибалльной шкале.

Число жертв, скорее всего, будет значительно больше, как сообщает сайт «Би-Би-Си», число пропавших без вести составляет десятки, если не сотни человек. Ущерб от Чарли уже сравнивают с одним из самых разрушительных катаклизмов в истории США - ураганом Эндрю, уничтожившим в 1992 году целые населенные пункты.

Сила ветра в эпицентре урагана достигала 233 км/ч. Большое количество жертв и пропавших без вести связано с ошибками метеорологов, которые до самого последнего момента оценивали силу Чарли только в 2 балла и изначально прогнозировали другой маршрут его движения. В результате этих неточностей население Тампы и Санкт-Петербурга, городов, по которым прошелся ураган, было эвакуировано всего за несколько часов до его прихода.

В эпицентре разрушений оказались города Пунта Горда, Порт Шарлотт и Форт Майерс, где были разметаны на куски многие дома, повалены деревья, перевернуты машины, снесены линии электропередач. Свефтофоры на многих уличных перекрестках согнуты или вырваны из земли.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: