Главная / Лента новостей / 12 Августа 2004 г. 18:45

Под Питером четыре дня будут пить медовуху и биться на кулаках

С 13 по 16 августа в поселке Рощино под эгидой Российского фольклорного союза и правительства Ленинградской области пройдет IV Международный фестиваль «Мировая деревня». Размах гуляний даст фору даже Никите Михалкову с его знаменитой сценой «широкой масленицы» из «Сибирского цирюльника».

Сюда съехались фольклорные коллективы, мастера народных промыслов и национальных видов борьбы из 20 регионов России, стран Балтии и дальнего зарубежья. Фестиваль посвящен обрядам, сопровождавшим сельские работы – пахоте, севу, уборке урожая. Торговые сделки ярмарочного Спаса будут проходить под песни, танцы, кулачные бои, выступления балаганов и циркачей, массовые игры.

Начнется фестиваль с большого шествия: в этом году в нем впервые примут участие конные упряжи, везущие музыкантов и бочки с медом. Главной площадкой праздника станет стадион поселка Рощино. На второй день участники потягаются силами в гиревом спорте и русском кулачном бою, в котором сойдутся лучшие кулачники Петербурга, Кирова, Твери и Москвы. Параллельно будут работать сразу две ярмарки – народных промыслов и ярмарка урожая. Последнюю, кстати, здесь организовали впервые. Крупные хозяйства и мелкие фермеры Ленинградской области предложат гостям свежий мед, молочные продукты, медовуху, пряники и другую снедь. Завершится «Мировая деревня» большим хороводом и гала-концертом.

Ксения Сологуб, Санкт-Петербург


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: