Главная / Лента новостей / 12 Августа 2004 г. 14:35

На отдыхе в Евпатории чиновник из Оренбурга задавил на водном скутере 9 детей

Отдыхыющий в Евпатории 27-летний специалист первой категории отдела земельных правоотношений администрации Оренбурга, не справившись с управлением водным скутером "Бомбардье" вчера на полной скорости врезался в катамаран, на котором в этот момент катались 9 детей из России, Польши и Украины.

Как сообщает крымское информагентство «Новый Регион» со ссылкой на центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму, в нарушение правил, парень отказался от обязательных услуг пилота-инструктора, и красуясь перед девушкой, с которой он отдыхал на пляже, развил большую скорость. В этот момент и произошло столкновения с надувным 12-местным катамараном, на котором находилось девять детей.

Катер, буксировавший катамаран удара избежал и водный мотоцикл, миновав его, влетел между двумя надувными баллонами развлекательного плавсредства. Пострадали все девять детей. Травмы в основном связаны с повреждением нижних конечностей - переломы со смещением, вывихи, разрывы тканей. Среди детей 11-летняя девочка из России, 9-летняя из Польши, остальные из Украины. Вчера пятерым пострадавшим сделаны операции. Их состояние оценивается как стабильное. Правоохранительные органы установили личности пилота, позволившего жителю Оренбурга кататься самостоятельно, и владельца скутера. Ведется проверка законности эксплуатации водного мотоцикла, наличия разрешающих документов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: